Wir haben wieder eigenen Blumenkohl!
In den letzten Wochen haben wir immer mal wieder Anfragen von Ihnen bekommen, wann es denn wieder Blumenkohl gibt. Der Blumenkohl ist eine kleine Diva, der nur bei für ihn optimalen Bedingungen seine volle Pracht entfaltet – dieses Jahr war für das beliebte Gemüse aber einfach wie für vielen andere Kulturen mehr als grenzwertig. Trockenheit und Hitze setzen dem Blumenkohl zu, erst mit den etwas kühleren Temperaturen in der Nacht kommt das Wachstum endlich so langsam in Fahrt.
Wir freuen uns ab Montag, Ihnen endlich unseren eigenen Blumenkohl in die Biokiste packen zu dürfen.
Der Blumenkohl sollte übrigens rasch verarbeitet werden. Im Kühlschrank können Sie ihn in einem feuchten Tuch eigenwickelt und in ein abgedecktes Glasgefäß legen – so hält er sich bis zu 7 Tagen frisch, bevor die Knospen anfangen zu blühen und sich der Geschmack ins Negative verändert.
Ihr LAISEACKER-Team
Ihr LAISEACKER-Team