Grün, gelb, rot sind alle meine Farben…
eigentlich sprechen wir immer nur von unseren Tomaten und unserem geplatzten Gurkentraum dieses Jahr (siehe hier) – die Paprikas, die bei uns in den Gewächshäusern wachsen, fristen dagegen ein kleines Schattendasein!?Dabei zählt die Paprika zu wahren Vitamin-C-Bomben (andere wichtige Inhaltsstoffe wie Kalium, Magnesium, Zink usw. sind ebenfalls im reichen Maße enthalten)! Grüne Paprikas sind immer unreif, die essen trotzdem relativ gerne weil sie dann besonders knackig schmecken. Reifen die Paprikas verändern sie ihre Farbe in gelb, orange oder rot (manche sogar in violett) – das hängt ganz von der Sorte ab. Die roten Paprika liefern ca. 400mg Vitamin-C auf 100g, grüne dagegen „nur“ um die 100mg. Unsere Paprikapflanzen werden von einer Heerschaar Chilis umsäumt, das wirkt als natürliches Schneckenschild durch die Schärfe in den Blättern.
Unsere gelben und roten Paprikas (Block- und Spitzform) wandern kommende Woche direkt aus den Händen unserer GärtnerInnen in Ihre Biokiste.
Kommende Woche zeigen wir Ihnen mal, was bei uns im Freiland so alles gerade wächst – der Gewächshausmikrokosmos bietet sich nur immer wieder an, weil auf engem Raum eine unglaubliche Vielfalt an schönem Gemüse zeigt.
Ihr Laiseacker-Team