Eier
Es ist etwas Gewöhnliches, dass um Ostern und Weihnachten der Bedarf nach Eiern steigt.Wir finden es wunderschön, dass sich dieses Jahr wohl noch mehr Menschen in die heimische Weihnachtsbäckerei begeben, Musik aufdrehen und köstliche Plätzchen backen. Schon der Gedanke versetzte mich in pure Weihnachtsstimmung, die wir gar nicht stören wollen.
Beim Laiseacker arbeiten wir ganzjährig mit 3 festen Bauern zusammen. Das sind die WG Eier, die Eier der 2-Nutzungsrasse Sandy vom Jagsthof und die Eier aus dem örtlichen Mobil Stall der Familie Knapp. 3 Betriebe die wir schätzen, da wir auf Ihre Arbeit und gute Tierhaltung vertrauen können. Nun legen die Hühner dieser Höfe natürlich nicht mehr Eier weil es gerade Ostern ist oder zu Weihnachten beginnt.
Heute möchte ich ein paar Tipps los werden, wie wir ohne erhöhten Eier Bedarf durch die Weichnachtszeit kommen könnten. Vielleicht inspiriert Sie ja die ein oder andere Idee, vielleicht ist das aber auch alles nichts Neues für Sie.
Wenn man ein Ei ersetzten möchte, muss man sich zuerst die Frage stellen, welchen Effekt möchte ich damit erzielen. Wünsche ich mir die gelbliche Farbgebung, benötige ich Eischnee, soll mein Gericht nach Ei schmecken oder benötigt mein Teig ein Bindemittel oder die gewisse Saftigkeit.
Vielleicht gefällt Ihnen auch unser neuestes Plätzchen Rezept aus der veganen Weihnachtsbäckerei unserer Laisi Köchin Lisa. Wenn Sie noch andere gute Ideen haben oder uns einen Einblick in Ihre Weihnachtsbäckerei geben möchten, freuen wir uns über einen Austausch per Mail oder die sozialen Netzwerke Instagram & Facebook.