Saubohne, Ackerbohne….Dicke Bohne??
Viele Namen, eine Bohne – im Mittelalter noch eines der wichtigsten Lebensmittel überhaupt, ging die Nachfrage und somit auch der Anbau stark zurück und wurde durch die feineren Buschbohnen verdrängt. Warum?? Es gibt keinen Grund, die Viehbohnen (so heißen sie auch, weil sie inzwischen auch zur Viehmast verwendet werden) zu meiden bzw. darauf zu verzichten, außer…außer man glaubt an Geister!Ich möchte keinem den Glaube daran austreiben – denn man vermutete früher, dass in der Hülle der dicken Bohnen Geister lebten und Alpträume hervorruft. Dabei bringt eben jedes Böhnchen ein Tönchen und selbst wenn die windtreibende Wirkung einsetzt, müssen dass noch lange keine bösen Geister sein. Dazu ist die Bohne mit einen hohen Nährwertanteil und viel Vitamin B1 auch viel zu gesund. Vertreiben wir die bösen Geister und lassen es uns schmecken.
Die Bohnen kommende Woche kommen direkt aus Spanien zu Ihnen in die Biokiste.