DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Spinatauflauf mit Mornay-Sauce

  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Langkorn-Wildreis-Mischung, 500 g Spinat, 20 g Butter, 1/4 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat


Für die Sauce: 
40 g Butter, 25 g Mehl, 1/4 l Milch, 1 Ei, 60 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1/2 l Wasser zum Kochen bringen und die Reismischung mit 1 TL Salz dazugeben. Umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 15 min ausquellen lassen.
Den Spinat waschen, entstielen und grob hacken.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, den Spinat zugeben und wenden, bis er zusammengefallen ist. 
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 min zugedeckt leise köcheln lassen. 
Anschließend den Spinat abgießen, dabei die Brühe auffangen.


Für die Sauce: 
Die Butter erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. 
Die Milch mit der Spinatbrühe auf knapp einen halben Liter auffüllen und mit einem Schneebesen unter Rühren zu der Mehlschwitze zugeben. 
Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas abkühlen lassen. 
Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb und den Käse in die Sauce rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.


Eine Auflaufform einfetten. Zuerst den Reis und anschließend den Spinat in die Form geben. 
Am Schluss die Sauce darüber verteilen.
20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen ausbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Januar 2015
  • Gelesen
    10073
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.