DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Steckrüben-Grünkern-Gratin

  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400-500 g Steckrüben, 300 g Möhren, 1 Zwiebelbund, 400 ml Gemüsebrühe, 150 g Grünkernschrot, 2 Eier, 120 g gerieb. Parmesan, 1 Essl. Curry, 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer, Öl für die Auflaufform

Zubereitung

Die Gemüsebrühe aufkochen, den Grünkernschrot einrühren und 5 min köcheln lassen. Danach die Brühe von der Kochstelle nehmen und weitere 20 min quellen lassen. Dann die Eier und den Curry untermischen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Steckrüben und die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Alles mit Muskat, Salz und Pfeffer mischen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und schichtweise Gemüse und Grünkern in die Form geben (mit Grünkern abschließen) und mit Parmasan bestreuen.

Bei ca. 160°C 30 min im Backhofen überbacken lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Januar 2015
  • Gelesen
    10972

Notizen

Dazu passt Tomatensoße.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.