DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Quarkauflauf mit Quitten

  • ( 10 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

1 kg Quitten, Saft 1/2 Zitrone, 2 EL Zucker oder Honig, 1l Wasser, 250 g Magerquark, 1 Tasse Milch, 2 EL Grieß, 2 Eier, 2 EL Honig, Schale von 1/2 Zitrone, 2 EL Vollkornbrösel, etwas Butter für die Form

Zubereitung

Die Quitten schälen, das Kerngehäuse entfernen und im Honig-Zitronen-Wasser ca. 10 min köcheln lassen.
Die Eier trennen.
Quark, Eigelb, Milch, Zitronenschale, Grieß und Honig verrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Quittenschnitze in die Form geben. Mit der Quarkmasse übergießen. 
Mit Vollkornbröseln und einigen Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 170°C in 40 min ausbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Oktober 2017
  • Gelesen
    12523

Notizen

Wer mag, kann auch Rosinen und Mandeln dazugeben.

 Das Rezept als A5 Rezeptkarte zum download.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.