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Dicke Bohnen als Brotaufstrich

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Zutatenliste

700 g dicke Bohnen, 2 Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, 1 rote Paprika, 2 Tomaten, 4 Essl. Tomatenmark, Saft von 1 Zitrone, 
knapp 1/8 l Gemüsebrühe, 50 g geschälte Mandeln, 3 Essl. Olivenöl, Salz, Paprika edelsüß, 1 Prise Chilipulver, Pfeffer, 1 Prise Zucker, evt. 1 kl. Menge geriebener Ingwer.

Zubereitung

Die Bohnen aus den Schoten pellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
Die Paprika und die Tomaten waschen und würfeln. Die Mandeln grob hacken. Die Paprikawürfel in Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Die Tomaten und die Bohnen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Mandeln, das Tomatenmark und die restlichen Gewürze dazufügen und alles zusammen solange köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (ca. 10-15 min). Danach noch einmal alles abschmecken.
Mit einem Zauberstab alles gründlich mixen und noch warm in Schraubgläser füllen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    11461

Notizen

Als Brotaufstrich oder als Beigabe zum Grillen geeignet. 
Hält sich im Kühlschrank gut 1 Woche.
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