DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Zucchini mit Ricotta Füllung

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1kgZucchini
250gRicotta
40gParmesan
1bisschenPetersilie oder Basilikum
1bisschenSalz, Pfeffer und Olivenöl

Zubereitung

1. Zucchini waschen, Enden abschneiden. Inzwischen Wasser im Topf zum kochen bringen, salzen, Zucchini als ganzes zugeben, 3 Minuten kochen lassen

2. Inzwischen Petersilie waschen und fein hacken. Ricotta in Schüssel geben, mit Petersilie und 30g Parmesan zugeben, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

3. Zucchini aus dem Wasser nehmen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden und zum Ricotta geben. Wenn die Würfel zu viel Wasser abgeben, mit den Händen etwas ausdrücken.

4. Zucchinihälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, leicht salzen und gleichmäßig mit der Ricottamasse füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln

5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 – 45 Minuten überbacken. 10 Minuten vor Schluss den restlichen Parmesan über die Zucchini streuen und fertig backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    18. August 2019
  • Gelesen
    3710

Notizen

dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.