DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Orangen-Karottenkuchen

  • ( 21 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



120ggemahlene Mandeln
200gDinkelmehl
3StückKarotten (groß)
60gKokosöl
2StüclOrangen
50mlAhornsirup
1,50PäckchenBackpulver
1PriseZimt & Vanille

Zubereitung

  1. Die Karotten fein raspeln oder mit einen Mixbehältnis fein mixen. Den Saft einer Orange und den Abrieb einer Orangenschale zusammen mit den geraspelten Karotten mischen. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz vermengen.
  2. Eine Backform mit etwas Kokosöl fetten und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Mehlmischung mit den Karotten, Ahornsirup, Kokosöl, Backpulver, Zimt und Vanille mischen.
  4. Den Teig in die Backform geben und 45 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
  5. Den Kuchen gut auskühlen lassen, dann lässt er sich leichter schneiden.
  6. Mit einer frischen Orange garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2020
  • Gelesen
    4002

Notizen

dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.