DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Kimchi

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1StückChinakohl / Weißkohl
1BundRettich rot
2StückFrühlingszwiebeln
4ZehenKoblauch
4StückKarotten
1SchoteChilli
1etwas2 2%ige Salzsole (z.B. aus Himalaya-Salz)
1bisschenPaprikapulver scharf

Zubereitung

Die Salzsole ansetzen. Dazu in einem Gefäß Steinsalz und Wasser vermengen und warten, bis die Flüssigkeit mit Salz angereichert ist. Am besten über Nacht.Den Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel geben. Den Kohl dabei mit den Händen gut zerdrücken. Anschließend den Kohl komplett mit der Salzsole bedecken. Mindestens 2 Stunden einweichen.Die Karotten in Streifen schneiden. Den Rettich in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden, das Grün in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen und die Chilischote in Scheiben schneiden.Den Kohl abgießen, dabei das Salzwasser auffangen. Das gesamte Gemüse in einer Schüssel gut vermengen und dabei immer wieder mit den Händen kräftig drücken. Mit Paprikapulver vermischen.Ein steriles, luftdichtes Behältnis (ausgekochtes Glas) mit dem Gemüse befüllen. Dabei immer wieder das Gemüse nach unten drücken. Das Behältnis bis zum Rand mit dem Gemüse füllen. Die Lücken mit etwas Salzwasser füllen, aber genug Luft im Gefäß lassen.

Anschließend den Kimchi eine Woche bei Zimmertemperatur fermentieren. Danach kühl und trocken lagern. Der Kimchi ist mindestens 1 Jahr haltbar, ist er mit ausreichend Flüssigkeit bedeckt.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    24. Mai 2020
  • Gelesen
    2257

Notizen

dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.