Kürbisrisotto
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Zutatenliste
800 g Hokkaidokürbis, 2 Schalotten (ersatzweise 1 Zwiebel), 3 EL Olivenöl, 300 g Risittoreis, 1 Lorbeerblatt, etwas Majoran, 1 l Gemüsebrühe, Schale einer 1/2 Zitrone, 4 EL geriebener Parmesan, schwarzer Pfeffer, Salz, 100 ml Sahne, Schnittlauch
Zubereitung
Den Kürbis waschen, putzen, aushöhlen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Im einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
Den Reis dazugeben. Das Lorbeerblatt und den Majoran dazugeben. Nach und nach in kleineren Mengen die Brühe unter Rühren hinzufügen und immer wieder einkochen lassen.
Nach 15 min das Kürbisfleisch dazugeben und alles bei schwacher Hitze 10 min weiter köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Alles mit der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Käse abschmecken. Mit der Sahne verfeinern.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen