Zuckermais Soufflé mit Edelpilzkäse
Zutatenliste
2 Maiskolben oder 425 g Mais aus dem Glas (abgetropft), 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 1/2 l Milch, 200 g Roquefort oder Gorgonzola, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat, 2 Eier, 2 EL gemahlene Haselnusskerne, Butter für die Form
Zubereitung
Den Zuckermais schälen und in etwas Salzwasser 10-15 min kochen.
Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen.
Die Milch langsam mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und 10 min köcheln lassen.
Den Käse zerbröckeln, unter die Sauce rühren und auflösen lassen. Mit Satz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Maiskolben senkrecht aufstellen und mit einem scharfen Messer die Kerne abschneiden.
Die Eier trennen.
Den Mais mit den Eigelben im Mixer pürieren und zu der Käsesauce geben.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Das Eiweiß mir einer Prise Salz richtig schön steif schlagen und vorsichtig unter die Maismasse
heben.
Eine feuerfeste Form ausfetten und mit den Haselnüssen ausstreuen.
Die Soufflémasse einfüllen und goldgelb in 20-25 min ausbacken.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Trockener Weißwein passt gut dazu.