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Mangold mit Bandnudeln

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Zutatenliste

600 g Mangold, 1 Bd. Bundzwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 400 g Vollkorn-Bandnudeln, Salz, 2 EL Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, 200 ml Sahne, weißer Pfeffer, 2 EL Parmesan

Zubereitung

Den Mangold waschen und trockenschwenken. Die Blätter von den Stielen schneiden und feinhacken. Die Stiele in feine Streifen schneiden. 
Die Bundzwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in zarte Ringe schneiden. 
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe und den Knoblauch anschwitzen. 
Die Pinienkerne und die Mangoldstiele dazugeben und kurz anbraten.
Die Mangoldblätter und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 min garen bis Stiele bissfest.
Den Parmesan untermischen und unter Rühren weitergaren bis der Käse geschmolzen ist. 
Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, dann mit dem Mangold mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    9183
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