Mangoldrolle mit Gorgonzolasauce
Zutatenliste
500 g Mangold, 1 Zwiebel, 2 Eier, 200 g Mehl, 2-3 EL Öl, 1/4 TL Meersalz (für den Teig), 50 g Speckwürfel, Muskat, Kerbel, Salz (für Mangold), 1 l Gemüsebrühe
Für die Sauce: 150 g Sahnequark, 100 g Gorgonzola, 1 TL Senf, evtl. 1 EL Cognac, evtl. etwas Milch
Zubereitung
Die Eier mit dem Öl und dem Salz verrühren und nach und nach das Mehl darunterarbeiten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Möglichst 10 h luftdicht im Kühlschrank stehenlassen.
Den Speck in einem Topf auslassen und mit der feingehackten Zwiebel und dem gewaschenen, in Streifen geschnittenen Mangold ca. 10 min dämpfen. Würzen und die Masse etwas abkühlen lassen.
Derweil den Teig schön dünn auf einem Baumwolltuch ausrollen. Den Mangold darauf verteilen (2 cm Rand lassen). Aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken. In das Baumwolltuch einschlagen und die Enden des Tuches zusammenbinden.
In länglichem Topf in 1 l Gemüsebrühe 40 min ziehen lassen.
Für die Sauce: Den Quark glattrühren, Gorgonzola mit Gabel zerdrücken und unterrühren. Mit Senf und Cognac würzen und bei Bedarf etwas Milch unterrühren. Sauce sollte sämig sein.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-
Notizen
Sollten Sie keinen länglichen Topf haben, einfach 2 kleinere Rollen formen