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Stielmus-Lasagne

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Zutatenliste

500 g Stielmus, 1 grüne Paprika, 1 Zwiebel, 1 Handvoll gehackte Petersilie, 2 Eier, 2 EL Sonnenblumenöl, Salz, 50 g Grünkern fein gemahlen, 170 g Weizenvollkornmehl, 20 g Butter, 1 1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe, 500 g Tomaten, 200 g Frischkäse, 2 Knoblauchzehen, 10 Salbeiblättchen, 125 g Sauerrahm, 80 g Parmesan gerieben, Pfeffer schwarz, Thymian

Zubereitung

Die Eier mit 1 EL Öl, 3 EL Wasser und 1/2 TL Salz mit Knethaken verrühren. Den Grünkern und das Weizenmehl bis auf 1 EL zugeben und alles zu einem elastischen, nicht zu festen Teig kneten. Falls er noch klebt, evtl. das zurückbehaltene Mehl unterkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und in einem angewärmten Topf ruhen lassen.
Das Stielmus waschen und mit den Stielen grob hacken. Die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
Die Butter mit dem restl. Öl und 1 EL Wasser in einem breiten Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Zwiebeln, die Paprika und Stielmus dazugeben und 5 min dünsten. Die Hälfte der Petersilie und die Brühe dazugeben und weitere 3 min garen.
Inzwischen die Tomaten waschen würfeln und die Stielansätze entfernen. Dann zum Gemüse geben und 3 min ziehen lassen. 
100 g Frischkäse auf dem warmen Gemüse verteilen. Den Knoblauch, den Salbei, 2 EL Sauerrahm und 60 g Parmesan unter das Gemüse mischen und mit Salz abschmecken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und aus dem Teig Platten in Größe der Auflaufform ausschneiden. Abwechselnd Teig und Gemüse in die Form schichten. Dabei mit einer Teigplatte abschließen. 
Den restlichen Frischkäse in einem Topf erwärmen, damit er sich besser verrühren lässt. Mit dem restlichen Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Die Käsecreme auf der obersten Teigplatte gleichmässig verteilen. Mit dem restlichen Parmesan und Thymian bestreuen.
Die Lasagne etwa 35 min ausbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Januar 2015
  • Gelesen
    11914
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