Navetrübchen-Lauch-Gemüse mit Käsekruste
Zutatenliste
500 g Navetrübchen, 500 g Lauch, 40 g Butter, 50 ml trockener Weißwein, 200 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, 1-2 Zweigchen Thymian, 75 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
Die Navetrübchen waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Navets ca. 5-8 min dünsten.
Inzwischen den Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und dann mit in den Topf geben. Ca. 5 Min. mitdünsten, dann mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen.
Die Sahne hinzugeben, den Thymian obenauflegen und nochmals alles leise köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheitzten Backofen bei 220 °C überbacken bis der Käse leicht bräunt und verläuft.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Dazu schmecken Lammkoteletts und Risotto.