Pak-Choi-Hackfleischgratin
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Zutatenliste
500 g fest kochende Kartoffeln, 250 g gemischtes Hackfleisch, 50 g magerer Speck, 1 Zwiebel, 500 g Pak Choi, 100 g frische Champignons, 1 TL Kräuter der Provence, 100 ml Gemüsebrühe, 200 g Fetakäse, 3 EL Olivenöl, Fett für die Form
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Den Pak Choi gut waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons putzen und vierteln.
Speck und Gehacktes in einer großen Pfanne in Olivenöl ca. 3 min scharf anbraten, salzen und pfeffern. Die fein gehackte Zwiebel dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Den Pak Choi und die Champignons unterheben und weitere 3 Minuten braten.
Die Kartoffelwürfel untermengen, mit Kräutern der Provence würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 3 Minuten braten.
Die Mischung in eine ausgefettete Auflaufform geben und den Fetakäse darüber zerbröseln. Die Form mit Alufolie abdecken und für 20 min bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen.
Dann auf Grill umstellen, die Alufolie entfernen und das Ganze etwa zehn Minuten gratinieren, ohne dass der Käse bräunt.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Statt Pak Choi können Sie natürlich auch Mangold verwenden.