Pastinakenplätzli
Zutatenliste
500g Pastinaken
250g Möhren
250g Pellkartoffeln
Petersilie
2 Eier
3 bis 4 Eßl. Weizenvollkornmehl
2 Teel. Salz
1 Teel. Honig
1/2 Teel. Fenchelsamen
1/2 Teel. gemahlener Koriander
3 Eßl. Olivenöl oder hocherhitzbares Kokosfett
Zubereitung
Die Pastinaken und die Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein reiben. Die Pellkartoffeln schälen und ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen. Die Eier, das Mehl, das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm dicke und 8cm lange Plätzchen formen. In dem Öl oder Fett bei nicht zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 min. goldbraun braten und sofort servieren
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Die Pastinake schmeckt allein für sich gegessen recht würzig und wird meist mit Kartoffeln oder Möhren zubereitet; auch Sahne oder Ei runden ihren Geschmack ab. Als Salat kann sie gut auch mit Obst kombiniert werden, da sie süß schmeckt.