Quinoa Salat mit Petersilien Pesto
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Zutatenliste
Petersilie kann durch Basilikum ersetzte werden.
Veganer lassen den Parmesan weg und nehmen statt dessen eine größere Portion Pinienkerne oder Mandeln für das Pesto.
Zubereitung
Für das Pesto:
1 Zehe Konblauch, mit etwas Salz. Petersilie und 70 Gramm der Haselnnüsse in einer Küchenmaschine zu einem Pesto mixen. Parmesan (gerieben) hinzufügen und nach und nach 100 ml Olivenöl hinein rühren.
Für den Salat:
1. Hälfte der Butter mit 10 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze einige Minuten darin anbraten. Beiseitestellen.
2. Andere Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und Schalotten darin anschwitzen.
3. Gehackten Knoblauch und Quinoa dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. 350 ml Wasser dazugeben und aufkochen.Salzen und 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Aufpassen, dass nicht zu viel Wasser gezogen wird und Gericht nicht anbrennt. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
4. Pilze unterheben. Salat mit 3/4 des Pestos und dem Saft der frischen Zitrone anmachen. Mit restlichem Pesto und den Heselnusskernen garnieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
13. Februar 2016
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Notizen