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Spaghettikürbis aus dem Backofen

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1StückSpaghettikürbis mittel groß
1StückZitrone (Saft daraus)
1ZeheKnoblauch
50gParmesan, in Streifen gerieben
80gButter
1StückZwiebel Charlotte
3TLgemischte Kräuter
1PriseSalz & Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C Umfluft vorheizen
2. Den Kürbis abwaschen und in der Mitte durchschneiden. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und dieses mit etwas Wasser füllen. 30 Minuten in den Backofen geben.
3. Butter, Kräuter, gehackte Zwiebel und Knoblauch, Gewürze (Gern etwas großzügiger, da der Eingengeschmack vom Kürbis weniger intensiv ist) und den Zitronensaft im Mixer zusammenbringen.
4. Wenn der Kürbis gar ist, Kerne entfernen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch etwas einstechen und lösen, sodass sich Spagetthi förmige Streifen ablösen. Das Fruchtfleisch bleibt im Kürbis und wird nun mit der Butter gemischt. Etwas geriebenen Parmesan darüber geben und direkt warm aus dem Kürbis heraus verzehren bzw. servieren.

Rezeptdetails

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  • Portionen
    3
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2016
  • Gelesen
    11776

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