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Gefüllte Portobello

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Zutatenliste

4 Portobello-Pilze

Knoblauchzehen

Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

Muskat

600 g frischer Blattspinat

125 g Gorgonzola

Zubereitung

Zubereitung:

Die Portobello-Pilze mit einer weichen Bürste oder einem Tuch säubern. Die Stiele vorsichtig herausbrechen. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Portobello-Pilze darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.

Spinat zum verbliebenen Öl in die Pfanne geben und unter Wenden etwa 1 Minute erhitzen, sodass er zusammenfällt, aber noch Biss hat. In der Pfannenmitte mit dem Kochlöffel eine freie Stelle in den Spinat rühren, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Alles verrühren, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Spinat in die Pilze füllen, Gorgonzola darüber bröseln und die Pilze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Nach Geschmack den Spinat mit 50ml Marsala ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Dezember 2017
  • Gelesen
    8569

Notizen

Verschiedene Varianten:

Mit Spinat und Tomaten

600g Spinat

½ Glas Cubettato

50g Parmesan

Salz, Pfeffer

Muskat

Mit Tofu

½ Packung Tofu-Rostbräterle

2 TL Olivenpaté

Olivenöl

Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

Mit Feta

Feta in Kräutermarinade

Semmelbrösel

Tomatensauce ¼ Glas

Petersilie

Parmesan

Salz, Pfeffer

Olivenöl für die Masse

Mit Garnelen

Garnelen

Semmelbrösel

Tomatensauce ¼ Glas

Petersilie

Parmesan

Salz, Pfeffer

Olivenöl für die Masse
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