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Grünkohl-Frikadellen

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



2StückVollkornbrötchen
500gGrünkohl
1StückZwiebel
1StückEi
-ELWeizenvollkornmehl
100gVollkorn-Semmelbrösel
1PriseSalz, Pfeffer & Thymian
1ELÖl

Zubereitung

  1. Die Brötchen halbieren, mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
  2. Den Grünkohl gründlich waschen, die Blätter vom harten Stiel abschneiden und grob schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10-15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Brötchen gut ausdrücken und kleine Würfel schneiden. Grünkohl sehr fein hacken und mit den Brötchen mischen.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Ei, Mehl und Semmelbröseln zur Kohlmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Alles gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen aus dem Teig ca. 8-10 flache Frikadellen formen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin in ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. November 2018
  • Gelesen
    5589

Notizen

Tipp: Dazu passen in Erdnussöl gebratene Bratkartoffeln.


 wie immer die A5-Rezeptkarte zum download

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