250 | g | Dinkelspaghetti |
600 | ml | Tomatenpassata |
400 | g | Naturtofu |
1 | Stück | Zwiebel |
2 | Stück | Karotten |
1 | kleines Stück | Sellerie |
2 | Zehen | Knoblauch |
2 | EL | Sojasauce |
1 | bisschen | Basilikum und Petersilie |
2 | EL | Hefeflocken |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Tyhmian, Oregano, Majoran, Zimt, Rauchsalz, Pfeffer |
1. Für die Bolognese das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu mit der Hand zerbröseln und in der Pfanne kross anbraten. Dabei nicht zu sehr umrühren, da Röstaromen entstehen sollen.
2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
3. Die Karotten und den Sellerie mit einem Mixgerät in kleine Stücke häckseln oder in feine Würfel schneiden. Das Gemüse zum Tofu in die Pfanne geben und mitbraten. Sobald das Gemüse etwas angeröstet ist, mit Sojasauce ablöschen und kurz einkochen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden oder pressen und mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Passierte Tomaten hinzugeben. Petersilie und Basilikum hacken und hinzugeben. Mit Hefeflocken abschmecken.
4. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. So lange die Bolognese noch etwas einkochen. Mit frischem Basilikum servieren.