Grüner Ofen Spargel mit Balsamico Creme
Zutatenliste
Zubereitung
1. Den Spargel und die Tomaten abwaschen. Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Backblech die Tomaten, den Spargel, Knoblauch, Tyhmian und Olivenöl vermischen.Mindestens 1 Stunde, je nach gewünschter Bräune in den Ofen geben.
2. Für die Balsamico Creme die Pflaumen in einen Topf geben und mit dem Agavendicksaft erhitzen. Den Balsamico-Essig hinzugeben und circa 45 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren. Mit einem Pürierstab die Pflaumen zerkleinern. Die Creme ist fertig, wenn die Konsistenz dickflüssig ist und die Säure des Essigs fast vollständig ausgetreten ist.
3. Den Rucola waschen, das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Auf einem Teller mit der Balsamico Creme servieren.
Rezeptdetails
-
-
-
-
Zubereitungszeit
1 Stunde
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen