DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Zuckerhut Quiche mit Räuchertofu

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



500gDinkelmehl
250gMargarine
2TLSalz
1StückZuckerhut
200gRäuchertofu
60mlOlivenöl
500mlSojasahne
50gSpeisestärke

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit 2 TL Salz, Margarine und 70 ml kaltem Wasser zu einem mürben Teig verkneten. In den Kühlschrank stellen.
  3. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten. Zuckerhut in Streifen schneiden und dazu in die Pfanne geben. Für ca. 2 Minuten mit anbraten.
  4. Hafer- oder Sojasahne mit Speisestärke mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tofu und Zuckerhut unter die Sahnemischung rühren.
  6. Teig rund ausrollen und in die Quicheform legen, am Rand hochdrücken.
  7. Die Zuckerhutmischung einfüllen.
  8. Im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen, damit die Quiche abbindet.

Rezeptdetails

  •  
  • Vegan
    Ja
  • Portionen
    6
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. November 2019
  • Gelesen
    4077

Notizen

Dazu schmeckt grüner Blattsalat mit Radicchio.
Die Quiche kann auch traditionell mit Speck zubereitet werden.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.