DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Mini Burger (Vegan)

  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Zutaten: (ergibt 12 Burger) 

30ml Hafermilch 

100ml Wasser 

¼ Hefewürfel 

1 Prise Kurkuma 

250g Dinkelmehl 

40g Butter, Zimmertemperatur 

1 Prise Salz 

Schwarzer Sesam 

 

200g Kidneybohnen 

2 EL Dinkelmehl 

½  Rote Zwiebel 

100g Haferflocken 

2 TL Senf 

1 EL gehackte Petersilie 

1 Prise Rauchsalz 

Olivenöl für die Pfanne 

 

Burger-Zutaten wie: 

Vegane Mayo 

Barbecue Soße 

Gewürzgurken 

Feldsalat 

½ Rote Zwiebel 


Zubereitung

1. Die Hafermilch kurz erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die aufgelöste Hefe in die Mulde geben und mit etwas Mehl bedecken. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Wasser, die Butter, Kurkuma und das Salz in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Hefeteig vermengen. 

2. Den Teig an einem warmen Ort, zugedeckt, mindestens 1 Stunde gehen lassen. 

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 15 Minuten lang kneten. 

4. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwas plattdrücken. Die Teigkugeln auf einem Backblech verteilen und nochmals ein paar Minuten aufgehen lassen. Mit etwas Milch einpinseln und den Schwarzen Sesam darauf geben. Für 20 Minuten im Ofen backen. 

 5. Für die Bratlinge, die Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Mehl, Senf, ein paar Zwiebelwürfelchen, Petersilie und Rauchsalz dazugeben und gut vermischen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Aus der Kidneybohnenmasse kleine Bratlinge formen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten

6. Die Burger-Brötchen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Aufschneiden und mit Mayo auf der Unterseite besteichen. Feldsalat-Blätter abzupfen und darauf geben. Dann den Bratling auf den Burger und mit den restlichen Burger-Zutaten belegen. 

Rezeptdetails

  •  
  • Vegan
    Ja
  • Portionen
    12
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    31. Dezember 2019
  • Gelesen
    4485

Notizen

dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.