Patisson mit Ricotta-Kräuter-Füllung
Zutatenliste
1 Patissonkürbis (ca. 600 g), 1 kleinere rote Paprikaschote, frische Kräuter: Basilikum, Thymian, Majoran, Petersilie, 1 Knoblauchzehe, ½ Zitrone, 125 g Ricotta, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, ¼ l Gemüsebrühe
Zubereitung
Den Kürbis waschen und den Deckel dünn abschneiden. Das Fleisch bis auf einen Rand von 1 cm Dicke herauslösen. Den Teil mit den Kernen wegschneiden, den Rest und den Deckel in feine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und würfeln. Die Kräuter fein hacken (ein Paar Zweige zur Deko beiseitelegen). Den Knoblauch pressen, die Zitroneschale abreiben.
Alle Zutaten mit dem Ricotta und dem Ei mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Kürbis mit der Masse füllen und in eine gefettete Pfanne legen. Die Brühe seitlich angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35-40 min backen lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Frisches Brot und Salat runden das Ganze ab.