Pizza Napoletana
Zutatenliste
Für den Teig: 400 g Mehl, 20 g Hefe, 3/16 l lauwarmes Wasser, ½ Teel. Salz
Für den Belag: 400 g Tomaten, 300 g Mozzarella, 1-2 Knoblauchzehen, 4 Zweige frischer Basilikum, 3 Essl. Olivenöl, ½ Teel. Salz, schw. Pfeffer, 1 Teel. Oregano, Olivenöl für Blech
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Wasser und Salz den Hefeteig zubereiten.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen. Danach die Haut abziehen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen ganz fein schneiden. Den Basilikum lauwarm abspülen, trockentupfen, die groben Stiele entfernen und die Blättchen kleinschneiden.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, das Blech einölen. Den gegangenen Teig mit 1 Essl. Öl noch einmal gut durchkneten und halbieren. 2 Pizzen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen; den Rand etwas dicker formen.
Beide Böden mit Tomaten- und Mozzarellascheiben, Knoblauch und Gewürzen (ohne Basilikum) belegen, mit 1 Essl. Öl beträufeln und ca. 25 min backen lassen. Erst kurz vor dem Backende den frischen Basilikum auf die Pizza legen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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