DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Pizza Napoletana

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig: 400 g Mehl, 20 g Hefe, 3/16 l lauwarmes Wasser, ½ Teel. Salz
Für den Belag: 400 g Tomaten, 300 g Mozzarella, 1-2 Knoblauchzehen, 4 Zweige frischer Basilikum, 3 Essl. Olivenöl, ½ Teel. Salz, schw. Pfeffer, 1 Teel. Oregano, Olivenöl für Blech

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Wasser und Salz den Hefeteig zubereiten.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen. Danach die Haut abziehen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen ganz fein schneiden. Den Basilikum lauwarm abspülen, trockentupfen, die groben Stiele entfernen und die Blättchen kleinschneiden.

Den Backofen auf 200°C vorheizen, das Blech einölen. Den gegangenen Teig mit 1 Essl. Öl noch einmal gut durchkneten und halbieren. 2 Pizzen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen; den Rand etwas dicker formen.

Beide Böden mit Tomaten- und Mozzarellascheiben, Knoblauch und Gewürzen (ohne Basilikum) belegen, mit 1 Essl. Öl beträufeln und ca. 25 min backen lassen. Erst kurz vor dem Backende den frischen Basilikum auf die Pizza legen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Januar 2015
  • Gelesen
    8790
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.