Puntarelle mit Linguini
Zutatenliste
1 Kopf Puntarelle
300g Linguini (alternativ Spaghetti)
1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer (zum abschmecken)
250g Datterino-Tomaten (alternativ Cherrytomaten)
2 EL Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne)
150g Parmesankäse (oder anderen Hartkäse)
Zubereitung
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig rösten. Häufig umrühren!!! Die Pinienkerne sind fertig, wenn sie goldgelb sind! Leicht salzen und auf einem Teller auskühlen lassen.
Tipp: Lieber einen Moment zu früh aus der Pfanne nehmen, da Pinienkerne noch etwas nachdunkeln!
Stängel aus der Mitte der Puntarelle herausschneiden, waschen und abtropfen lassen. (Es können auch die Umblätter benutzt werden, diese sind jedoch von der Struktur kräftiger).
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden! In einer Schüssel aufbewahren. Datterinotomaten halbieren oder vierteln und in einer Schüssel aufbewahren.
Tipp: Tomaten probieren und mit ggf. einer Prise Zucker und/oder Salz vermengen.
1 Topf mit gesalzenem Wasser für Nudeln zum Kochen bringen. Nudeln nach Anleitung kochen und abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den vorbereiteten Puntarelle, nach ca. 2 Minuten auch den Knoblauch, bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und vorsichtig durchschwenken. Nudeln mit in die Pfanne geben noch einmal kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Puntarelle goldgelb anbraten. Mit den fertig gekochten Nudeln vermengen und vorsichtig gehackte Sardellen, Kapern und Oliven unterheben. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls mit Parmesan anrichten.