Ratatouille
Zutatenliste
Gemüseallerlei mit Tomate, Aubergine, Paprika und Zucchini
2 mittelgroße Auberginen
2 große Fleischtomaten
2 Zucchini
2 Paprikaschoten
5 Eßl. Öl
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Bouquet garni (Gewürzsträußchen aus 1 Lorbeerblatt, 2 Zweigen Thymian, 2 Stengeln Petersilie)
1 Tasse kaltes Wasser.
Zubereitung
Die Tomaten kochendheiß überbrühen und häuten. Tomaten und Auberginen in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Das Gemüse in einen dickwandigen Schmortopf geben. Das Öl angießen. Alles salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und in das Gemüse pressen. Das Bouquet mit Küchengarn binden und einlegen. Das Wasser dazugießen. Den Topf schließen und das Gericht bei starker Hitze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Ratatouille bei schwacher Hitze garen. Vor dem Servieren das Gewürzsträußchen entfernen. Die Ratatouille heiß, lauwarm oder kalt servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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