DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Rote Bete Torte mit Haselnüssen (pikant)

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2x 100 g Haselnüsse rösten, hacken
Mürbeteig: 200 g Weizen (fein gemahlen), 1 Ei, Salz, 100 g Butter in Flöckchen, 3 EL Milch
Belag: 400 g Rote Bete, 200 g Sahne, 100 g Creme fraîche, 1 Ei, 2 Eigelb, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Koriander, Salz, schwarzer Pfeffer, 80 g Emmentaler (gerieben)

Wir bringen Ihnen alle Zutaten frisch und aus kontrolliert biologischem Anbau, in unseren Laiseacker Biokisten bis nach Hause.

Zubereitung

Den Mürbeteig zusammenkneten (mit 100 g Haselnüssen), kalt stellen, in Springform auslegen, Boden 10 Minuten vorbacken.

Die Rote Bete 30 min in etwas Wasser garen, in kaltem Wasser die Schale abziehen, in feine Scheiben schneiden. 
Mit den restlichen Zutaten - außer Nüssen und Käse - mischen und gut aufschlagen.
Rote-Bete-Masse und restliche Nüsse (100 g) schichtweise auf dem Tortenboden verteilen, Käse darüber streuen und mit dem Rote-Bete-Saft übergießen. Bei 200°C 40 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. Juli 2015
  • Gelesen
    9049
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.