Rote Bete Torte mit Haselnüssen (pikant)
Zutatenliste
2x 100 g Haselnüsse rösten, hacken
Mürbeteig: 200 g Weizen (fein gemahlen), 1 Ei, Salz, 100 g Butter in Flöckchen, 3 EL Milch
Belag: 400 g Rote Bete, 200 g Sahne, 100 g Creme fraîche, 1 Ei, 2 Eigelb, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Koriander, Salz, schwarzer Pfeffer, 80 g Emmentaler (gerieben)
Wir bringen Ihnen alle Zutaten frisch und aus kontrolliert biologischem Anbau, in unseren Laiseacker Biokisten bis nach Hause.
Zubereitung
Den Mürbeteig zusammenkneten (mit 100 g Haselnüssen), kalt stellen, in Springform auslegen, Boden 10 Minuten vorbacken.
Die Rote Bete 30 min in etwas Wasser garen, in kaltem Wasser die Schale abziehen, in feine Scheiben schneiden.
Mit den restlichen Zutaten - außer Nüssen und Käse - mischen und gut aufschlagen.
Rote-Bete-Masse und restliche Nüsse (100 g) schichtweise auf dem Tortenboden verteilen, Käse darüber streuen und mit dem Rote-Bete-Saft übergießen. Bei 200°C 40 Minuten backen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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