Sauerkraut mit Lachs
Zutatenliste
500g Sauerkraut, 300g Kartoffeln, 4 Lachssteaks, 2 rote Zwiebeln, 100ml Apfelsaft, 1 Apfel, 1EL gehackte glatte Petersilie, gekörnte Brühe, 3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Bratfett
Zubereitung
Das Sauerkraut mit etwas Wasser, der gekörnten Brühe, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren etwa 10 min kochen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zum Sauerkraut geben und weitere 15 min köcheln lassen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Apfelsaft so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Währenddessen den Lachs salzen und pfeffern und ca. 4-5 min bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwas Bratfett anbraten.
Den Apfel in Spalten schneiden und in einer 2. Pfanne ebenfalls in etwas Bratfett anbraten.
Das Kraut mit dem Fisch, den Apfelspalten und den Zwiebeln schön anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen
Statt Lachs kann auch jeder andere Fisch verwendet werden.