Sauerkraut-Hackfleisch-Auflauf
Zutatenliste
500 g Sauerkraut, 2 Zwiebeln, 250 g Hackfleisch, 250 ml Süßrahm, 150 ml Brühe, 100 g Frischkäse, 600 g Pellkartoffeln, 30 g Butter, 1 EL neutrales Öl, 1 Lorbeerblatt, 5 Wacholderbeeren, etwas getrockneter Majoran, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale kochen.
Eine Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Das Sauerkraut, die Brühe, die Sahne, den Frischkäse und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15 min köcheln lassen.
Die zweite Zwiebel ebenfalls fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
Das Sauerkraut, das Hackfleisch und die Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform streifenweise einschichten.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 15-20 min ausbacken.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Das Hackfleisch können Sie auch durch 100 g eingeweichtes Sojahack, welches auch angeröstet wird, ersetzt werden.