DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Sauerkraut-Hackfleisch-Auflauf

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Sauerkraut, 2 Zwiebeln, 250 g Hackfleisch, 250 ml Süßrahm, 150 ml Brühe, 100 g Frischkäse, 600 g Pellkartoffeln, 30 g Butter, 1 EL neutrales Öl, 1 Lorbeerblatt, 5 Wacholderbeeren, etwas getrockneter Majoran, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale kochen.
Eine Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. 
Das Sauerkraut, die Brühe, die Sahne, den Frischkäse und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15 min köcheln lassen.
Die zweite Zwiebel ebenfalls fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
Das Sauerkraut, das Hackfleisch und die Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform streifenweise einschichten.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 15-20 min ausbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Januar 2015
  • Gelesen
    9681

Notizen

Das Hackfleisch können Sie auch durch 100 g eingeweichtes Sojahack, welches auch angeröstet wird, ersetzt werden.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.