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Sauerkraut-Kartoffel-Topf

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Zutatenliste

1 Zwiebel, 2 EL Öl, 800 g Kartoffeln, 1/2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Kümmel, 1 Lorbeerblatt, 400 ml Gemüsebrühe, 300 g Sauerkraut, 200 g Champignons, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL Butter, 100 g Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe, 3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in dem Öl glasig anschwitzen. 
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Paprika, Lorbeerblatt und Kümmel würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Das Sauerkaut zugeben und ca. 25 min köcheln.
Die Pilze in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Den Kartoffeltopf mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit den Pilzen und der Petersilie garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Januar 2015
  • Gelesen
    9677

Notizen

Anstelle von Champignons schmecken auch Austernpilze sehr lecker.
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