Schmorgurken, gefüllt
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Zutatenliste
ca. 800g Landgurken
Salz
2 Lauchzwiebeln
100g Pilze
1 Knoblauchzehe
1 El Olivenöl
250g Schafkäse
50g entsteinte schwarze Oliven
pfeffer und Thymianblätter
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit Teelöfel herauslösen und die Gurkenhälften leicht salzen.
Etwa einen Liter Wasser zum Kochen bringen und die Gurken mit der Öffnung nach unten etwa 10 min vorgaren.
Die Lauchzwiebeln waschen. Pilze putzen und schneiden, dann den Knoblauch kleinschneiden. Öl erhitzen und die Pilze 2-3 Minuten scharf anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Den Schafkäse zerbröckeln und die Oliven hacken. Beides unter das gedünstete Gemüse mischen. Mit Salz, Bfeffer und Thymian würzen und in die vorgegarten Gurkenhälften füllen. Gurken in die Pfanne setzen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Landgurken lassen sich auch prima als einfacher Gurkensalat zubereiten. Einfach fein reiben, Essig, Öl und Gewürze nach Belieben und fertig ist der Vitaminschub für heisse Tage… Als Schöne A5-Rezeptkarte zum download