DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Lauch mit Semmelknödel

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4-5 alte Brötchen, 250 ml Milch, 300 g Lauch, 50 g durchwachsener Speck, 2 Eier, Salz, 50-60 g Mehl, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Die Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben, die lauwarme Milch darübergießen und 1 h ziehen lassen. Den Lauch längs durchschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Den Lauch dazugeben und ca. 3-4 min dünsten. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und 1 Essl. Salz einstreuen.  Die eingeweichten Brötchen, den Lauch, die Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Die Konsistenz sollte geschmeidig, aber nicht zu weich sein (evtl.  etwas Mehl oder Wasser hinzufügen). Aus der Masse mit nassen Händen Knödel mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Knödel ins kochende Wasser geben und bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    8124
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.