Spinat in Blätterteig
Zutatenliste
500 g Spinat, 2 Knoblauchzehen, 2 Eier, 1 Becher Sauerrahm, 100 g gerieb. Bergkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Rolle Blätterteig, 1 Eigelb mit etwas Wasser vermischt zum Einstreichen
Zubereitung
Den Spinat waschen, entstielen und kurz in einem großen Topf (mit kochendem Wasser) zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen.
Währendessen die Eier mit den Gewürzen schaumig schlagen, bis eine weißliche Masse entsteht.
Den feingehackten Knoblauch, den Sauerrahm und den Käse unter die Eimasse heben und dann mit dem Spinat mischen.
Den Blätterteig in 8 Teile teilen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen.
Den Spinat darauf verteilen und aufrollen. Gut festdrücken und mit Naht nach oben auf ein gefettetes Blech setzen. Mit Eigelb einstreichen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200°C ca. 15- 20 min goldgelb ausbacken.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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