Spinatpfannkuchen überbacken
Zutatenliste
Für den Pfannkuchenteig:
300 g Weizenmehl, 3 Eier, 1/2 l Milch, 1/8 l Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 TL Salz, Öl zum Ausbacken
Für die Füllung:
500 g Spinat, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, Salz, Muskat, Pfeffer, 100 g Schinkenwürfel, 125 g Mozzarella, 100 g Hartkäse gerieben
Zubereitung
Allen Zutaten für den Teig mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen, entstielen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spinat andünsten.
Den zerdrückten Knoblauch untermischen. Würzen.
Die Pfannkuchen ausbacken.
Mit dem Spinat belegen und mit Schinken und Mozzarellawürfeln bestreuen.
Die Pfannkuchen aufrollen und in gefetterter viereckiger Auflaufform nebeneinander einschichten.
Mit dem Hartkäse bestreuen und im Backofen bei 200°C überbacken, bis der Käse zerläuft
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Ein Tipp von einer lieben Kundin: Die Spinatpfannkuchen schmecken übrigens auch noch super, wenn man sie eingefroren hatte und erneut warm macht.