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Steckrüben-Gratinée

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Zutatenliste

800 g Steckrübe, 150 g Möhren, 200 ml Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, 2 EL Vollkornmehl, 2 EL Olivenöl, 150 ml Wasser, 100 ml Sahne, Pfeffer, 70 g geriebener Käse

Zubereitung

Die Steckrüben waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 
Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls in etwas kleinere Würfel schneiden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse dazugeben und bei kleiner Flamme 15 min köcheln lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. 
Das Vollkornmehl in einer Pfanne anrösten bis es duftet und zum Abkühlen auf einen Teller schütten. Danach im gleichen Topf die Zwiebeln im Öl anschmoren. 
Das Wasser angießen und das Mehl mit Schneebesen einrühren.
Die Sahne zugießen und ca. 10 min unter gelegentlichem Umrühren einkochen lassen. 
Das gegarte Gemüse abschütten und in eine gefettete Auflaufform geben. Etwas Pfeffer darüber mahlen. 
Die vorbereitete Sauce auf dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei ca. 180-200°C 15-20 min gratinieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    10777

Notizen

Zu Steckrüben passt wunderbar Fleisch oder Fisch.
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