Steckrüben-Grünkern-Gratin
Zutatenliste
400-500 g Steckrüben, 300 g Möhren, 1 Zwiebelbund, 400 ml Gemüsebrühe, 150 g Grünkernschrot, 2 Eier, 120 g gerieb. Parmesan, 1 Essl. Curry, 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer, Öl für die Auflaufform
Zubereitung
Die Gemüsebrühe aufkochen, den Grünkernschrot einrühren und 5 min köcheln lassen. Danach die Brühe von der Kochstelle nehmen und weitere 20 min quellen lassen. Dann die Eier und den Curry untermischen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Steckrüben und die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Alles mit Muskat, Salz und Pfeffer mischen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und schichtweise Gemüse und Grünkern in die Form geben (mit Grünkern abschließen) und mit Parmasan bestreuen.
Bei ca. 160°C 30 min im Backhofen überbacken lassen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen