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Steckrübenpfanne

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Zutatenliste

600 g Steckrüben, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50 g durchwachsener Speck, 30 g Butter, 50 g geriebener Emmentaler, 200 g Süße Sahne, 1 Bd. gehackte Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Steckrüben waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Speck würfeln. Die Butter erhitzen und den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch bei schwacher Hitze andünsten. Die vorbereiteten Steckrüben mit 2 Tassen Wasser zugeben und 10-15 min weichdünsten.
Die Sahne mit Käse, Petersilie und den Gewürzen vermischen und über das Gemüse geben. Weitere 5-10 min ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    11097

Notizen

Dieses Gericht können Sie auch als Gratin im Backofen zubereiten. Der Zeitaufwand erhöht sich dann auf 45 min (bei ca. 200°C  20 min backen).
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