Tomaten-Bulgur
Zutatenliste
1 mittelgroße Zwiebel, 2 EL Sonnenblumenöl, 250 g Bulgur, 600 ml Gemüsebrühe, 800 g Tomaten, Salz, Pfeffer, abgerieb. Schale einer Zitrone, 1-2 Knoblauchzehen, 1/2 Bd. Petersilie, 500 g Naturjoghurt
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten.
Den Bulgur dazugeben und unter Rühren kurz mitrösten.
Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 min ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, unter den Bulgur mischen und weitere 5 min ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale vermischen.
Über den in 4 Portionen verteilten Bulgur streuen und mit dem Joghurt servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Schmeckt kalt ebenso wie warm.