Tomatenauflauf
Zutatenliste
750g Zucchini, 600g Tomaten, 3 Scheiben Vollkorntoast, 5 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz, 1-2 Knoblauchzehen, 200g Crème fraîche, 2 EL ger. Emmentaler, 3 El gehackte Kräuter (nach Belieben)
Zubereitung
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten und in Scheiben schneiden. Das Toastbrot im Toaster rösten und klein würfeln. Eine Auflaufform mit 2 EL Öl einfetten. Die Zucchinischeiben dachziegelartig einschichten, salzen und pfeffern. Die Crème fraîche und den gepressten Knoblauch gut verrühren und über die Zucchini streichen. Die Tomaten darauf verteilen, salzen und pfeffern.
Das Brot mit Käse, Kräutern und dem restlichen Öl mischen und über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 min backen lassen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
1 Stunde
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
30. November -0001
-