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Zucchini italienisch

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Zutatenliste

600 g Zucchini, 300 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, 200 ml Tometensaft, Salz, Pfeffer, 200 g Mozzarella, 2 Eier, 4 EL gehacktes Basilikum, 50 g Parmesan gerieben, Fett für die Form

Zubereitung

 

Die Zucchinis waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, häuten und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. 
Die Tomaten und den Tomatensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Bei geschlossenem Deckel 10 min schmoren lassen.
Inzwischen in einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Zuchinischeiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. 
Etwas Tomatensauce in die Form geben, dann Zuchini und Mozzarella in die Form schichten und mit Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen. Weitere Schichten hinzufügen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Zum Schluss die verquirlten Eier darübergießen.
Den Auflauf im Backofen bei 200°C etwa 20 min ausbacken.


Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Juli 2016
  • Gelesen
    14090

Notizen

Dazu schmeckt frisches Ciabatta und und ein italienischer, trockener, roter Wein.

 wie immer die A5-Rezeptkarte zum download
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