Weißkraut-Apfel mit getrockneten Aprikosen
Zutatenliste
125 g getr. Aprikosen, 1/8 l Weißwein, 600 g Weißkraut, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 1/8 l Gemüsebrühe, 400 g säuerliche Äpfel, ¾ Teel. Curry, 1 Gemüsebrühwürfel, 30 g Butter, 100 ml Sahne, ¼ Teel. Cayennepfeffer, Muskat, ½ Teel. Frisch ger. Ingwer, Salz, Zitronensaft, gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Aprikosen würfeln und 30 min in Weißwein einweichen.
Währenddessen das Kraut grob raspeln, die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Die Zwiebel mit der Butter und 1 EL Brühe in einer großen Pfanne glasig braten.
Das Kraut und die restliche Brühe dazugeben.
Die Äpfel entkernen, grob raspeln und mit Curry und 1 Brühwürfel unter das Kraut mischen und bei geschlossener Pfanne ca. 20 min bissfest garen.
Anschließend die restliche Butter, die Sahne und die Aprikosen unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Petersilie am Schluss darüberstreuen.
Rezeptdetails
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
-
-