Asia-Mix-Dip mit Ofenkartoffeln
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Zutatenliste
8 mittelgroße Salatkartoffeln, 2 EL Olivenöl, Salz, 1 Bund Asia-Mix-Salat, 250 g süße Sahne, Salz, Pfeffer, 150 g Frischkäse, 1 TL Senf, ein paar Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
Zubereitung
Den Backlofen auf 220°C vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und mit 1 EL Öl bepinseln und salzen. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 50 min garen.
Inzwischen den Asia-Salat waschen, evtl. verlesen und trockenschütteln. Einige Blätter für die Deko beiseite legen. Die Hälfte des Asia-Mixes grob hacken und zusammen mit 100 ml Sahne mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den restlichen Asia-Mix sehr fein hacken.
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Senf, der Asiasahne und 1 EL Öl verrühren, dann den fein gehackten Asia und den Zitronensaft untermischen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Asia-Käse-Masse heben.
Den Dip auf vier kleine Schälchen verteilen, mit den restlichen Blättern garnieren und mit den krossen Ofenkartoffeln servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
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Geändert
31. Dezember 2014
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