Steckrübensauce an Bandnudeln
Zutatenliste
100 g durchwachsenen geräucherten Speck, 1 Zwiebel, 1 Knonlauchzehe, 500-700 g Steckrübe, 1 EL Butter, 1 TL Thymian, 100 ml Weißwein, 200 ml Sahne, 400 g Bandnudeln oder Tagliatelle
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken. Die Steckrübe schälen und in kleine Würfel (0,5 cm) schneiden.
Den in Streifen geschnittenen Speck knusprig anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten und die Steckrübenwürfel zugeben. Alles weitere 4 Min dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen, Thymian dazugeben und auf die Hälfte einkochen. Mit der Sahne aufgießen und weiter 5 Min leise köcheln lassen. Danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teigwaren nach Vorschrift al dente kochen. Anschließend gleich mit der Sauce vermischen und heiß servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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