Schwarzwurzeln Pfannkuchen
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Zutatenliste
Zubereitung
Einen Pfannkuchenteig aus 4 Eiern, 1/2 l Milch, 300 g Mehl, etwas Mineralwasser, 1Teel. Salz und etwas Muskat fertigen.
600 g Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser (oder mit Handschuhen) schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Diese in leicht gesalzenem und mit dem Saft einer ½ Zitrone gewürztem Wasser ca. 15 min bei kleiner Flamme kochen lassen, danach abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
Soße: 40 g Butter und 30 g Mehl anschwitzen und mit dem Kochwasser ablöschen. Mit Sahne, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat die Soße abschmecken und warmhalten.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Einige Schwarzwurzelstücke dazufügen, darüber 1 Kelle Pfannkuchenteig geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Die Pfannkuchen noch heiß mit der Soße servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Notizen
Dazu passt ein feiner Rohkostsalat.Übrigens: der Saft der Schwarzwurzel hinterlässt rostfarbene Flecken auf Händen und Kleidung. Auf der Haut lässt sich das leicht mit Zitronensaft entfernen, auf Textilien gehen die Flecken nur schlecht raus, daher aufpassen.
wie immer die A5-Rezeptkarte zum download