Weißkohl Kuchen
Zutatenliste
Zutaten Hefeteig:
300 g Mehl, 125 g Milch, 20 g Hefe, 50 g Margarine, 6 g Salz
Zutaten Belag:
1250 g Weißkohl oder Spitzkraut, 50 g Mehl, 1 Ei, 75 g saure Sahne, 75 g Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
Zubereitung
Mit den Zutaten wird ein Hefeteig zubereitet.
1250 g Weißkohl oder Spitzkraut werden fein geschnitten und in einem zugedeckten Topf mit etwas Fett weichgedünstet.
Das Kraut lässt man ca. 1/2 h abkühlen.
Dann die übrigen Zutaten des Belags unterrühren.
Den Hefeteig in die Kuchenform drücken und dann die Masse einfüllen.
Den Kuchen bei 175 bis 200°C ca. 3/4 h im Backofen backen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
Geändert
31. Dezember 2014
-